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Energy balls aux épices d'hiver


Ces petites boules d’énergie contiennent un mélange d’épices moulues habituellement utilisées pour le pain d’épice. La cannelle, le gingembre, la cardamome, la muscade et l’anis, précieuses en cuisine ayurvédique, ont des vertus réchauffantes et digestives.

Elles sont l'encas parfait, sain et réconfortant, idéal en post-partum.





Ingrédients (pour une quinzaine de boules) :


  • 10 dattes

  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

  • 4 cuillères à soupe de purée d’oléagineux

  • 1 cuillères à soupe d’huile de coco (fondu)

  • 1 cuillère à café de mélange « pain d’épice » ou 1 pincée de chacune des épices moulues suivantes : Cannelle, anis, noix de muscade, cardamome, gingembre.




Option : Une petite tasse de poudre d’amande blanche pour l’enrobage.





1. Dénoyautez les dattes et coupez les en petits morceaux.

2. Mixer tout les ingrédients. La texture doit être sableuse mais collante.

3. Formez des boules entres vos mains en pressant entre vos paumes pour les rendre bien compact.

4. Roulez les boules dans la poudre d’amande.




C'est prêt ☺︎



Se conserve dans une boite hermétique ou un bocal au réfrigérateur pendant une semaine.





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