Le sésame noir est plus riche en nutriments que le sésame blanc. Il est excellent pour la jeune maman car il est très riche en fer et son « bon gras » facilite le travail des intestins.
Ingrédients (pour une quinzaine de boules) :
10 dattes
3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe de sésame noir
2 cuillères à soupe de poudre d’amande blanche
3 cuillères à soupe de purée de sésame (noir ou complet de préférence)
Préparation
1. Mixer le sésame et la poudre d’amande jusqu’a obtention d’une poudre grise.
2. Dénoyautez les dattes et coupez les en petits morceaux.
3. Ajoutez les dattes et la purée de sésame dans le mixeur. La texture doit être sableuse mais collante.
4. Formez des boules entres vos mains en pressant entre vos paumes pour les rendre bien compact.
C'est prêt ☺︎
Se conserve dans une boite hermétique ou un bocal au réfrigérateur pendant une semaine.
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